•  

    تجميد الخبز و اعادة تسخينه و أثره على الصحة العامة

     
     

     

    سؤال اليوم:


    عند تجميد الخبز الابيض في مجمد الثلاجه ثم بعد ذلك تسخينه و استهلاكه هل

     

    ذلك يضر الصحة او يسبب السرطان ؟؟

     

    منذ حوالي 3000 عام كان هناك رجل مصري قديم يدعى كاي، قام بطحن حبوب

     

    القمح ثم أضاف عليها الماء و وضعها علي الصخور الساخنه ليخرج الي عالم النور

     

    رغيف الخبز، الذي تم استخدامه و انتشاره في العالم كله و انتقل شرقاً حتى الصين و

     

    شمالاً حتي اراضي الفايكنج و غرباً في البيرو و جنوباً في الصومال.

     

    الخبز هو السبب الرئيسي وراء حماية نبات القمح من الانقراض، حيث انه نبات ضعيف

     

    و كان مرجحاً ان ينتهي منذ زمن بفعل عوامل الانتخاب الطبيعي للأقوي،،

     

    ما له و ما عليه:


    الكثير من قاطني هذا الكوكب لا يستطيعون العيش بدونه و لذلك يسمى ( عيش) في

     

    مصر الحديثةو طعمه لذيذ و اصبح جزء من ثقافة اغلب مطابخ العالم و لكن مع مرور

     

    الزمن جاء التطور و اصبح الدقيق انعم و انعم و مصفي لدرجه وصول الخبز الابيض.

     

    ولكن لدية مشكلات كبيرة مع الصحة لانه عالي الطاقة و كذلك يتكسر سريعاً جدا في

     

    الجسم لينتج الجلوكوز و الذي بدوره يرفع هرمون الانسولين لأعلى مستوياته فجأة و

     

    يتركك بعد ذلك جوعان أو شبه جوعان هذا غير انه سوف يكسب بضع الكيلو جرامات

     

    من الدهون إن لم تكن نشيطاً كفايه مثل القدماء.

     

    اثبتت الكثير من الأبحاث الحديثة بعضها موجود في المصادر اسفل المقال.

     

    أن تجميد الخبز الابيض ثم تفكيكه بالحرارة داخل الميكروويف ينقصه 60% من

     

    سعراته الحرارية و هذا خبر سار جداً لكل محبي الخبز الابيض. لانه بذلك يستطيع

     

    الاستمتاع بطعم ما يحب و بطاقة اقل و كذلك بنفس رائحة الطازج

     

    أما عن سؤال انه يسبب السرطان،

     

    فهذا إدعاء ليس له أي أساس من الصحة.

     

    استخدام الميكروويف أمن جدا و كذلك مجمد الثلاجه.

     


    لمعرفة هل الميكروويف مشع فعلاً ام لا؟

     


    شاهد الفيديو https://youtu.be/X3X35L2ikx0

     

     

    ملحوظة : الخبز الاسمر و المصنوع من حبوب شبه كاملة او دقيق خشن، سعراته

     

    الحرارية اقل و يستمر فترة طويلة في الجسم حتي يتكسر و ذلك يعطيك شعور ممتد

     

    بالشبع و في نفس الوقت لا يسبب السمنه

     


    و لكن هناك بعض الحالات التي يفضل لها استخدام الخبز الابيض مثل حالات

     

     

    ( الأنيميا، فقر الدم، نقص حمض الفوليك).

     

     

    الخلاصة :

    ان كنت تحب الخبز الابيض كثيراً فيمكنك تقليل طاقته و تقليل مخاطرة عن طريق

     

    التجميد و هو طازج ثم إعادة التسخين في الميكروويف.

     

    دمتم سالمين بصحة فائقة


    Super Healthy e_clinic


    Super Healthy lifestyle

     


    د. أحمد الباجوري
    أخصائي العلاج الطبيعي
    أخصائي العلاج بالغذاء

     

    المصادر

     


    https://en.m.wikipedia.org/wiki/History_of_bread

     

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17426743/

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Comments

  • (no comments)
Cart

    Website Created & Hosted by Website.com Website Builder